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Uso agronómico de residuos pecuarios

Uso agronómico de residuos pecuarios

Jueves 21 de septiembre, de 16 a 18 horas.

› Generalidades.
› Residuos: ¿problema u oportunidad?
› Composición de residuos pecuarios.
› Regulación y ajuste de los equipos.
› Resultados de ensayos.
› Recomendaciones.

Disertante: Ing. Agr. MSc. Nicolás Sosa, EEA INTA Manfredi.

Iniciá una nueva actividad: Herramientas de Financiamiento para Empresas Agroalimentarias

Iniciá una nueva actividad:  Herramientas de Financiamiento para  Empresas Agroalimentarias

Jueves 7 de septiembre, de 16 a 18 horas.

Se brindarán herramientas para formular proyectos a empresarios agroalimentarios, se capacitará en cartera de líneas de créditos, fideicomisos, y aportes no reembolsables en el actual mercado agroindustrial con el fin de abrir un nuevo horizonte en el mercado profesional en tu zona de trabajo.
Te esperamos para que seas un formulador experimentado de la Subsecretaria de Alimentos y Bebidas dependiente de la Secretaría de Agregado de Valor - MinAgro.

Disertante: Ing. Agr. Amanda Fuxman, Subsecretaría de Alimentos y Bebidas, Secretaría de Agregado de Valor MinAgro.

Irradiación de Alimentos como agregado de valor

Irradiación de Alimentos como agregado de valor

Martes 5 de septiembre, de 16 a 18 horas.

Uso y aplicación de la tecnología de irradiación en alimentos.

La legislación en Argentina y el mundo.

Enfoques prácticos para las distintas aplicaciones: sanitarias, fitosanitarias, extensión de vida útil.

Aplicaciones industriales, especificaciones de tratamiento

Disertante: Mg. Celina I. Horak, Gerente Aplicaciones y Tecnología de las Radiaciones de la Comisión Nacional de Tecnología Atómica.

Buenas Prácticas Agrícolas para evitar la resistencia de hongos a fungicidas

Buenas Prácticas Agrícolas para evitar la resistencia de hongos a fungicidas

Martes 29 de agosto, de 16 a 18 horas.

-La resistencia a fungicidas tiene un costo financiero para productores agropecuarios, para los fabricantes de fungicidas y para la sociedad toda. Asimismo, el surgimiento de la resistencia reduce la disponibilidad de ingredientes activos con diferente modo de acción disponibles en la lucha contra los hongos fitopatógenos dificultando sobremanera el manejo agronómico de las enfermedades.
La resistencia depende del impacto de las propiedades de cada principio activo fungicida y de la estructura genética de las poblaciones de patógenos, como así también de las prácticas de manejo agronómico seleccionadas para cada patosistema. En consecuencia, para combatir la resistencia, el uso de los fungicidas debe enmarcarse dentro de un Programa de Manejo Integrado de Enfermedades en combinación con las Buenas Prácticas Agrícolas que garantizan las estrategias de manejo de resistencia a fungicidas. Esta es la única manera de poder maximizar la vida útil y la eficacia de los principios activos fungicidas actualmente disponibles en el mercado, durante el mayor período de tiempo, garantizando la sustentabilidad económica y ambiental.

Disertante: Ing. Agr. Marcelo Carmona, Fitopatólogo de la FAUBA.

Las malezas cambiaron y nos hacen cambiar

Las malezas cambiaron  y nos hacen cambiar

Jueves 17 de agosto, de 16 a 18 horas.

-El incremento de malezas resistentes es un hecho en el mundo y en Argentina. Los años de fácil y barato control de malezas han terminado. Se requieren cambios urgentes, con una visión de sistema. Esto significa pensar en el mediano y largo plazo, para lo cual se deben rever las rotaciones, incluir cultivos de cobertura, planificar el uso de herbicidas, considerar a la ganadería, utilizar a los cultivos como competidores de las malezas, entre otros temas.

Disertante: Ing. Agr. Martín Marzetti, Gerente de Programa Malezas Resistentes en Aapresid.